Альтернативные структуры вызывают повышенный интерес не только у специализированных ведомств, но и всех слоёв населения, имеющих хотя бы косвенное отношение к проекту. Служба ЭР изначально находилась в фокусе внимания любознательных наблюдателей: от деревенских старушек, до иностранных разведок. Столь же широк диапазон толкований нашей деятельности: от высокой жертвенной миссии возрождения разорённой планеты, до тайной экстремистской секты злокозненных “ноосферитов”.

Применяемая нами методология измерения глобальных процессов с позиций “биосферной целесообразности” привела к критике святынь потребительской цивилизации. Рыночная экономика, урбанизация, избыточное накопление капитала у концептуально несостоятельных субъектов права (культовых личностей, банков, ТНК, деструктивных политических систем...) не вызывают у нас восторга и расцениваются как губительные для природы системы управления. Ну и самое большое идеологическое прегрешение - это неприятие “американской мечты” и бога по имени “бизнес”, как приоритетного смысла существования.

По этим причинам нас часто посещают профессиональные наблюдатели, которые отличаются от настоящих “ищущих” по запаху и качеству намерений. Но это не лишает их обаяния и привлекательности. В целом они полезны: креативны, технически оснащены, социально защищены, физически подготовлены, материально обеспечены и охотно выполняют разные работы. Было бы неинтеллигентно отказать им в праве на сопричастность и не опубликовать их изображения.


// волонтеры // стажеры // руководители программ // "ветераны" // "бенефакторы" // "сопричастные"  //