Служба ЭР - природовозрождающая некоммерческая организация, обладающая оговорённым в Уставе правом коммерческой деятельности, очищенная прибыль от которой расходуется на уставные цели. Однако, во избежание осложнений в системе учётной политики, то есть, для содержания бухгалтерии Партнёрства в состоянии полной прозрачности (только взносы), бизнес-проекты выделяются в отдельную юрисдикцию. Для каждого проекта формируется индивидуальная юридическая оболочка с обозначением соответствующих кодов ОКВЭД. Как правило, это профильные ИП, которые регистрируют на своё имя руководители программ в установленном законом порядке. ИП платят налоги, вносят регулярные взносы на счёт Службы ЭР и отчитываются перед ФНС независимо от головной организации. При изменениях параметров ОКВЭД, они ликвидируются и «восстают из пепла» при очередной регистрации, в полном соответствии с новыми требованиями нестабильного законодательства. Иным способом легализовать бизнес в России сложно - статичные юридические инструменты стремительно устаревают,  не поспевая за потоком законотворческих диверсий.
«Флора-Декор» представляет собой лабильную модель циклического бизнес-проекта, действующего в маятниковом режиме «самосожжение - воскрешение». Программа действует с 2001 г., руководитель Журавлёва Марина Алексеевна. Под брэндом «Флора-Декор» реализуются коммерческие проекты по организации эстетически привлекательных и рационально обустроенных частных территорий. Коды услуг ежегодно меняются «реформаторами» и, для избежания путаницы, мы их не приводим. Во всяком случае, в «классификаторах» от 2018 года «ландшафтный дизайн» исчез вовсе, поэтому, приходится использовать близкие по смыслу «виды экономической деятельности». В реальности Программа «Флора Декор» разрабатывает направление нооценологии, именуемое "концептуальный ландшафтный дизайн", в котором реализуются оригинальные чаянья интеллектуально развитых заказчиков. Услуги охватывают диапазон от разработки анимационных 3-D проектов, до поставки собственного районированного посадочного материала и авторского надзора за бригадами исполнителей.
Исходя из опыта, «Флора-Декор», после собеседования,  вынуждена отказывать в обслуживании некоторым состоятельным клиентам по причине этической и культурной несовместимости.
Помимо интеллектуальных услуг, программа осуществляет деятельность по выращиванию и продаже декоративных растений, конструированию психологически адекватных букетов (на уровне произведений искусства),  изредка - декор торжественных мероприятий. Деятельность программы проходит в тесном сотрудничестве с другими проектами Службы ЭР. Например, совместно с группой партнёров, выращивающих редкие растения в ЛПХ, «Флора-Декор» участвует в сезонной работе Садового центра.





 

// Практическая нооценология // Правозащита // Nature Revive Expedition (NRE) // Церападус // Хим-Тест // Сакральная ботаника //