ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ С КОТОРЫМИ К НАМ ОБРАЩАЮТСЯ

КТО МЫ? Некоммерческое партнёрство, по сути, клуб профессиональных натуралистов.

В ЧЁМ СУТЬ НАШЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ? Создание НООЦЕНОЗОВ - оазисов на постантропогенных пустошах своими силами и на свои средства.

ЦЕЛЬ? Раскручивание природовозрождающей пандемии в геометрической прогрессии. Оздоровление биосферы и превращение планетарного ландшафта в рукотворную ноосферу.

ОТКУДА ДЕНЬГИ? См. ДЕНЬГИ  (english version)

КОД ДОСТУПА или Как наладить с нами взаимодействие: см.РЕГЛАМЕНТ

(english version)

 

АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


22 августа 2020г. 

Возникла необходимось напомнить нашим корреспондентам о культуре организации контактов, во избежание зряшней траты времени. Чтобы от взаимодействия был толк, к контакту с нами необходимо готовиться: нужно написать простое и ясное письмо по адресу nrs@nature-revive.org с интересным для нас наполнением и обозначением темы встречи.

Пожелания на предмет «хотим на экскурсию, посмотреть нооценоз» не рассматриваются. Нам интересно обсуждение мировоззренчески значимых проблем, обозначенных на сайте, и развитие деятельности в области практической нооценологии в диапазоне от волонтёрства до совместных природовозрождающих проектов. Идеальный вариант контактного делового регламента выглядит так: переписка, протокол о намерениях, договор… Возможны варианты.

Шеф-директор Екатерина Валерьевна Шен

1 июня 2020г. В разделе Публикации возникла новая рубрика Основные понятия, где кратко изложена суть ключевых понятий нооценологии: Аграрно-информационное общество, Биосферная рента, Биосферные потенциал, Деградация ландшафта, Натуральные информационные сети, Мониторинг состояния среды, Нооценоз.


15 мая 2020 г. В полном соответствии с постановкой мирового управленческого сценария мы использовали уже пять лет как подготовленные театральные реквизиты: костюмы легкой химической защиты и прочие прибамбасы. Мы уже давно стремились продемонстрировать их широкой публике и наконец дождались подходящего момента. Садовый центр Flora-Уникум с выполнением всех требований Мирового правительства работает в режиме non-stop. Билл Гейтс будет нами доволен.

19 апреля 2020г. Давно назревшее обрушение конституционного строя и ожидаемый репрессивный паралич общества снизили контактную нагрузку, освободили время и позволили коллективу Службы ЭР сосредоточить внимание на рестайлинге сайта. Обновлены разделы: Историческая справка, Коллектив Партнёрства, Правозашита природовозрождающей деятельности и коммерческие программы Флора-Декор и Флора-Уникум. Накоплен материал для основательного пополнения раздела Публикации. Отзывы писать на e-mail: nrs@nature-revive.org

06 апреля 2020г.

ПОЗИЦИЯ КОЛЛЕКТИВА СЛУЖБЫ ЭР ПО ОТНОШЕНИЮ К МЕРАМ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНА-ВИРУСА

Коллектив Некоммерческого Партнёрства Служба Экологической Реставрации более 20 лет отслеживает достойные внимания футурологические прогнозы, ведёт анализ действующего законодательства и вырабатывает правозащитные позиции к разнообразным изменениям геополитической обстановки.

Футурологические прогнозы Денниса Медоуза в 10 сценариях развития геополитических событий изложены в графиках, отражающих варианты краха мировой экономики после 15 года в виде бобслейных трасс разной степени крутизны. Будущее по прогнозам Медоуза состоит из медленного сползания в пропасть изначально несбалансированной американской экономики. Но этот кризис тормозится за счёт экономического обрушения сырьевых придатков и зависимых от доллара полуколоний. Когда в Америке будет кризис, у зависимых от доллара сырьевых придатков грянет катастрофа.

Детонатором, провоцирующим обрушение назревшей неравновесной снежной лавины, может быть выстрел, гром или кашель альпиниста.

В данном случае детонатором стал именно кашель, на котором сфокусировала внимание жёлтая пресса, породившая лавину парализующего мировую экономику законотворчества.

Нооценозы, создаваемые Службой ЭР, превентивно рассчитаны на посттехногенные кризисные обстоятельства с куда более жёстким сценарием развития событий. В режим самоизоляции и отсечения неконструктивных связей коллектив Службы ЭР вышел ещё 5 лет назад, в эпоху двойного обрушения рубля в пользу доллара и евро. Закуплены не только маски и респираторы, но и костюмы радиационной защиты. Профилактические меры по пресечению распространения инфекций изначально рассчитаны на ВИЧ-инфицированных. С волонтёров требуется справка о состоянии здоровья (см. Регламент о приёме волонтёров). Кстати, в сложившейся ситуации уместно заметить, что от СПИДа в день погибает 5000 человек и каждые 6 секунд заражается 1 человек, большей частью бытовым способом. К-вирус на фоне этой реальности выглядит бледно.

Режим умеренной самоизоляции в течение 5 лет привёл к тому, что садовый центр работает без допуска клиентов внутрь, и они вправе рассматривать растения за забором с расстояния 1,5 метра. Прилавок всегда протёрт мощным антисептиком - спиртовой настойкой прополиса. Дежурные специалисты - в перчатках. Превентивные меры привели к оздоровлению коллектива, и за 5 лет не зарегистрировано ни одного инфекционного заболевания.

Что касается культурно-массовых мероприятий, то их гораздо дешевле наблюдать дистанционно.

С биосферных и эволюционных позиций происходящее может расцениваться как благо, выраженное в снижении экологической нагрузки на природные системы и безмерное увеличение социального пресса, понуждающее граждан задуматься о смысле жизни.

Что касается масок, то их носить желательно, но в действительно эпидемиологически опасных случаях.

Коллектив Службы ЭР расценивает ситуацию как учения, полезные всем гражданам накануне действительно серьёзного кризиса.


10 января 2020 размещён материал о природовозрождающих мероприятиях, проведённых на полигоне Таура в 2019 году.

28.11.2019 исполнилось 28 лет со дня регистрации Службы экологической реставрации. Организация создавалась в наивной надежде на то, что Перестройка и грядущая демократия приведут страну к процветанию, а наша организация станет генератором природовозрождающих миссий, которые в геометрической прогрессии породят на гигантских постантропогенных ландшафтах мириады оазисов, что в итоге преобразит облик планеты и превратит умирающую биосферу в ноосферу - глобальную эволюционную лабораторию.

Так и вышло! Благодаря разносторонним санкциям действующих систем управления наш коллектив стремительно эволюционирует, территории, находящиеся под юрисдикцией Службы ЭР, процветают и развиваются. Транснациональная экономическая система обеспечивает нас огромным количеством сырья в виде деградированных ландшафтов на всех континентах. Мы уверенно смотрим в будущее и намерены и впредь развивать и осваивать триллионоёмкий брэнд природовозрождения.

Уведомляем читателей сайта о публикации новой версии Официального раздела 2020.

21 ноября 2019г. В летне-осенний период из-за многоаспектной нагрузки мы не уделяли внимания развитию сайта. В нашем варианте организации бытия реальный мир важнее виртуального. Кроме того, нам вредна популярность и неконструктивные контакты. После завершения полевого сезона 2019 появился условный просвет и мы изыскали время для освещения развития пчеловодного проекта BEE-GARDEN. По ходу освоения технологий искусственного оплодотворения с целью сохранения породы БАКФАСТ и развития пасеки до 75 семей, выяснилось, что для успешного пчеловодства необходимо формировать медопродуктивную базу и переводить окружающие биоценозы в режим беспрерывного цветения. Это большая физическая и умственная работа. Кроме того, возникла необходимость применения приёмов результативной конфликтологии, необходимых для ограничения применения агрессивных пестицидов окрестными агрохозяйствами. Результаты есть. Добро пожаловать в BEE-GARDEN!

19 марта 2019г. Как это ни удивительно - у нас хорошая новость, подрывающая на корню наши, документально подтверждённые, представления о вредоносной антиприродной политике «реформаторов». От действующих систем управления за весь 28 летний период реформ наша организация наблюдала только вред для любых природовозрождающих инициатив. И ВДРУГ!.. Возник повод для банкета. Фантастическая, несообразная со здравым смыслом кадастровая стоимость «дендрологических парков, ботанических садов и городских лесов» снизилась по Калужской области аж в 26 раз. (Хотя с 1 января 2015 года она была увеличена в 518 раз относительно первичной кадастровой стоимости таких земель).

Служба ЭР придерживается позиции полного снятия налогового бремени с любых декоративных антропоценозов, тем более находящихся в юрисдикции некоммерческих организаций, тратящих свои средства на их содержание.

1 февраля 2019г. После очередного Нового Года «Око Саурона», привычным образом, проявляет к Службе ЭР избыточное внимание. Множеством контролирующих систем предпринимаются  усердные попытки  уличить наш коллектив в сокрытии доходов, незаконной предпринимательской деятельности, наличии тайных счетов и даже «финансировании терроризма» (в буквальном смысле, наш родной «Е-банк» уже дважды требовал подробный отчёт по этой животрепещущей теме).
Для демонстрации толерантности и верноподданности, мы решили облегчить горькую участь любознательных «копателей в штатском» и ознакомить общественность с некоторыми коммерческими проектами членов Партнёрства. Теперь ВСЕ УЗНАЮТ откуда ЭТИ… гребут бабло!!!

Сведения о структуре финансирования Службы ЭР, специально для контролирующих органов и любознательных посетителей сайта

8 января 2019г. увидели свет ещё две Сакральные доски. Адаптированные версии с комментариями высылаются  адресно по слёзному прошению при предъявлении скан-копии офицерской книжки, депутатского мандата либо американского паспорта

3 января 2019г. В разделе "ПУБЛИКАЦИИ" опубликованы данные мониторинга изменений состояния биоты НООЦЕНОЗА "Старая Ферма". Материалы собраны за 20 лет систематических наблюдений. Точное название публикации "Динамика изменений видового разнообразия характерных представителей фауны в Центральном регионе России"  

January 3, 2019 In the section “PUBLICATIONS” the data of monitoring of changes in the state of biota of the NOOСENOSES “Old Farm” are published. Materials collected over 20 years of systematic observations. Exact title of the publication “Dynamics of changes in species diversity of characteristic fauna representatives in the Central region of Russia”

18 декабря 2018г. Наконец мы опубликовали ОТЧЕТ о полевом сезоне 2018 на Aгроэкологическом полигоне "Таура". К сожалению, мы сделали мало фотографий, потому что нагрузка была чрезвычайно велика. Тем не менее мы предлагаем вниманию читателей фотогербарий нектаро- и пыльценосов и концептуально уточненные прогнозы будущего полигона

29 ноября 2018г. Увидел свет новый вариант ОФИЦИАЛЬНОГО РАЗДЕЛА сайта. В эпиграф введены цитаты из произведений современного лидера мировой научной фантастики Ричарда Моргана

26 ноября 2018г.

Обновлен раздел ВОЛОНТЕРЫ

2 ноября 2018г.

«Сакральные Доски»

По ходу деятельности Партнёрства, помимо природовозрождающей проблематики, возникают актуальные темы мировоззренческого характера, являющиеся предметом пристального внимания, обсуждения и внедрения в поток повседневности. Эти внедрения мы именуем «эволюционная практика в быту». Если у кого-то возникает кричаще важная проблема, он записывает её на "сакральной доске", потом мы обсуждаем эту проблему, находим (или не находим) решения, а затем стираем устаревшие надписи и накапливаем новые. Обновления происходят, примерно, раз в месяц. В конце полевого сезона 2018 мы решили обнародовать часть «сакральных досок», заявленные темы расцениваем как культурные коды, предназначенные для поиска союзников и единомышленников. Приносим извинения читателям сайта, для которых обозначенные темы находятся вне сферы интеллектуальной досягаемости.

24 июля 2018г. 

Летняя нагрузка не позволяла уделять внимание виртуальному миру. Но читатели сайта требуют проявления признаков жизни. Поэтому, мы вспомнили древнюю советскую телепередачу НАША АФИША, в которой была сконцентрирована реклама всего, что могло заинтересовать советского человека.

АРХИВ ИНФОРМБЮРО 


МОДЕЛИ ВЫЖИВАНИЯ

В условиях наступившего обрушения поднимать вопрос о «жизни в гармонии с природой» нелепо, ибо тот, кто не научится этому искусству в ближайшее время - вымрет. Человечество вступило в прогнозируемую эпоху социальной катастрофы. Название причин и поиск виновных не имеет смысла - пройдена точка необратимости - и мы можем вести речь лишь о подготовке к «глобальной турбулентности». Притом, рассчитывать нужно на наихудший сценарий развития событий, широко освещённый мировым кинематографом. Наш опыт организации загородного бытия позволяет вести речь о возможности создания кризисоустойчивых моделей выживания, для исчезающе малого числа здравомыслящих людей, способных провидеть ход событий и принять полноценное участие в создании автономных эвакуационных площадок, профессионально интегрированных в природную среду.

Мы готовы к переговорам на обозначенную тему с адекватными грамотными людьми.

ТОЧКИ ОТТАЛКИВАНИЯ

Если Вашу душу переполняет чувство здорового отвращения от терминов: бизнес, ВВП, импортозамещение, нью-эйдж, экопоселение, родовое поместье, духовные практики, биовегетарий, пермакультура, сыроедение, коворкинг, кохаузинг, коучинг, экогород, пространство любви, экодома из местных материалов, причастность к вознесенным владыкам; а Иисус Христос, Кришна и Будда не пророчествуют Вашими устами, значит рассудок не поврежден и еще не все потеряно. Попытайтесь разобраться в теме сайта. Если есть резонанс, дайте знать, мы обязательно ответим. А если повезет, то есть шанс наладить совместную деятельность.

КОГО МЫ РАДЫ ВИДЕТЬ

Законы Природы обмануть невозможно. Поэтому всякие социальные процессы, на первый взгляд кажущиеся цепью преступных нововведений, например, выморачивание самого образованного народа в мире, регулярные обвалы национальной валюты, стахановское производство репрессивных законов, превращение национального ландшафта в разграбленную зону одичания и свалку импортных опасных отходов, опускание населения до уровня нищебродов, доносчиков и разномастных паразитов, ввергание масс в кредитную зависимость и тотальный электронный контроль, являются важными вехами эволюционного созревания общества.

Именно такая картина представляется нашему коллективу идеальной для протекания важнейших социально-эволюционных процессов. Для эволюционного толчка должна сложиться ситуация в которой СТЫДНО БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ.

Нам стыдно. И мы будем рады видеть таких людей.

За сим организация сообщает о продолжении своей деятельности в 2018 году.

 

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 

Учитывая критические замечания продвинутых посетителей сайта, мы упрощаем доступ к полезной информации и размещаем здесь краткие аннотации, освещающие суть действующих программ.

«Практическая нооценология»

руководитель программы Выговский Александр Эдвинович, wegosky@nature-revive.org

Конструирование нооценозов - рукотворных природных комплексов, полностью обеспечивающих спектр низших и высших потребностей своих создателей.

«Флора-Декор»

руководитель программы Журавлева Марина Алексеевна, flora@nature-revive.org

концептуальнsq дизайн, garden-консалтинг и флористический сервис

Программа ППД - «Правозащита природовозрождающей деятельности»

руководитель программы Журавлева Лариса Владимировна

«Танец с саблями», аккумулирующий 22-летний опыт круговой обороны, позволяющий организации развиваться в исключительно неблагоприятном правовом климате и в потоке нескончаемых законодательных диверсий.

«Nature Revive Expedition»,  nrs@nature-revive.org

Коллегиальная программа, ориентированная на изыскание интересных территорий в экспедиционном режиме.

Программа «Церападус»

руководитель программы Шпрингер Светлана Гарриевна, shpringer@nature-revive.org

Программа освещает взаимосвязь этических конфигураций сознания и физиологических патологий, а также занимается разработкой лабораторных технологий производства целебных субстратов, в основе которых лежит синтез экстрактов лекарственных трав, продуктов пчеловодства, некоторых минералов.

 Псевдонаучная программа «Сакральная ботаника»

руководитель программы Шен Екатерина Валерьевна, evashen@nature-revive.org

Программа собирает исторические материалы и проводит исследования, исходящие из фантастических предположений о том, что функциональное предназначение растений не ограничивается участием в трофических цепях, в которых классическая наука отводит им роль первичных продуцентов. Исследователи, разрабатывающие программу, основываются на гипотетических предположениях, что корневые массивы растений и гифы грибниц образуют в почвенных горизонтах гигантские информационные сети, способные мыслить и решать сложные эволюционные задачи. В натуральной информационной сети кроны деревьев исполняют космическую антенную функцию, а зеленые части растений являются эффективными аккумуляторами солнечной энергии и лабораториями разумно управляемого биосинтеза ...

Тел.: +7484-353-16-01
         +7916-647-48-75

Приносим извинения корреспондентам, которые написали нам сообщение через "окно" и не получили ответа. Окно было заблокированно. 

Так, что не будем лазить через окна, а предпочтем входить через парадную дверь:))

Письма просим отправлять по адресу: nrs@nature-revive.org

 

Всвязи с изменениями в действующем законодательстве РФ
окно обратной связи с авторизацией корреспондентов стерто.