Россия настолько велика, что о её общем состоянии практически невозможно судить на основании фрагментарных оценок экспертов и сомнительных данных статистики. Но мы обречены на использование её ресурсов. В рамках новой стратегии мы должны делать ставки на склонность политиков терять ориентацию и забывать свои обязательства по мере отчуждения от реальности в замкнутом круге конъюнктурной элиты. И мы обязаны определять эту конъюнктуру. Следует понимать, что если к утратившей идейную ориентацию системе управления добавить одобрение, позволяющее действовать за рамками конституции, вряд ли стоит ожидать возникновения каких-либо ориентиров кроме удержания власти, личного обогащения и подражания нашим стандартам. Именно эти качества являются залогом управляемости потому, что действуя в личных интересах, противоречащих интересам нации, политики высшего уровня станут искать поддержку на Западе. И мы временно окажем эту поддержку в обмен на предоставление возможности внедрения необходимых приоритетов.

Маргарет Тэтчер. «Искусство управления государством: стратегии для меняющегося мира»

........................................................................................................

Бедность в России стала позором. Потому, что в стране с таким уровнем ВВП и ВВП на душу населения, с такими зарплатами - постоянно растущими зарплатами - иметь такое количество бедных, причём, в основном, это семьи и, в основном, это дети, это потеря в том числе и в функциональном развитии, в питании, в качестве жизни, здоровья. Это, в общем, это тоже та проблема человеческого нашего капитала…

А. Кудрин. Интервью спецкору агентства ИНТЕРФАКС

18 июня 2019 года

Служба ЭР по Уставу ориентирована на создание сети нооценозов на постантропогенных ландшафтах, способных к выживанию и развитию в формате очевидно грядущей экологической катастрофы. Мы преуспели в этом направлении исследований и создали пилотную модель нооценоза на постантропогенной пустоши, развививающуюся без внешней поддержки в неблагоприятных репрессивных условиях. Нашим сырьём являются опустыненные постантропогенные территории. Нашей далёкой целью - создание рукотворной вторичной биосферы нового уровня - ноосферы.

Профессиональный анализ свидетельствует, что в современной России складывается благоприятная перспектива развития природовозрождающей деятельности. По нашим расчётам, из 1,7 миллиардов га территории РФ, более миллиарда занято нарушенными и непригодными к хозяйственному использованию землями. Только в Сибири летом 2019 года выгорело около 5 млн. га леса. Ещё большая площадь деградированных земель возникла от вырубок, разрастания свалок, разливов нефтепродуктов и отравления пестицидами истощённых сельхозугодий. Многообещающие перспективы по увеличению площади деградированных ландшафтов создаёт концепция Алексея Кудрина, наметившего в качестве стратегического приоритета создание в России 15 мегаполисов. Остальная территория, по умолчанию, превращается в зону одичания, на которой после исчерпания всех видов ресурсов, должны образоваться свалки мировых отходов, потому что к иному «виду разрешённого использования» эти земли непригодны. В законодательном смысле Россия открыта для ввоза извне всех видов опасных отходов. На этой почве среди западных политиков входит в обиход сленговый термин ass world, применяемый к территории всей Северной Евразии. Обозначенное географическое пространство в наиболее вероятной версии будущего будет покрыто руслами высохших рек, остатками брошенных деревень, окружённых свалками, постиндустриальными выработками, вырубленными лесами и отравленными агрохимией непродуктивными сельхозугодьями.

Всвязи с особенностями региональной экономической политики, происходит отток остатков работоспособного населения в мегаполисы. По этой причине коренное население провинциальной России обречено на окончательное вымирание в ближайшие десятилетия. Локальные промышленные объекты будут обслуживать вахтовым методом счастливые гастарбайтеры, не имеющие права реагировать на вопиющие нарушения экологических норм и неспособные вырабатывать какие бы то ни было гражданские позиции. Эта практика активно применяется «стратегическими инвесторами». Она ориентирована на окончательное исчерпание всех видов природных ресурсов и полное выморачивание досаждающего аборигенного населения.

Таким образом, действующая система управления усердно создаёт для Службы ЭР потенциальное поле деятельности - обширное деградированное пространство, освобождённое от природных ресурсов и коренного населения. На наших глазах создается перспективная сырьевая база, пригодная для реализации масштабных природовозрождающих проектов. Наш лозунг: «МЫ ПРИХОДИМ, КОГДА ЛЮДИ УШЛИ!»

ЗЫ: Мы готовы к конструктивному диалогу на обозначенную тему с заинтересованными субъектами права.

Всвязи с открывшимися радужными перспективами Служба ЭР объявляет о продолжении деятельности в 2020 году.

 

Управляющий Партнерством  Е.В. Шен

ОФИЦИАЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ 2019

ОФИЦИАЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ 2018

ОФИЦИАЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ 2017

ОФИЦИАЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ 2016

УСТАВ

РЕГЛАМЕНТ

ЭМБЛЕМА

ДЕНЬГИ