Бизнес и демократия несовместимы, ибо дилемма, доказывающая их несовместимость, проста: либо власть народа, либо власть денег.

А. Выговский

 

Служба Экологической Реставрации была зарегистрирована 28 ноября 1991 года. В ушедшем 2016 году мы отпраздновали своё 25-летие. Всё это время коллектив Партнёрства действительно занимался прописанной в Уставе основной деятельностью: изысканием изничтоженных людьми деградированных ландшафтов и преобразованием их в процветающие оазисы. Выражаясь современным официальным языком, организация оказывает безвозмездные услуги загубленным биосферным кластерам, преображая гиблые ландшафты в преисполненные биоразнообразия, эстетически привлекательные нооценозы..

Отношения с официальными органами складываются в рамках исполнения требований действующего законодательства, посредством регулярной отчётности и уплаты налогов.

Мы живём в благодатную эпоху, когда ужесточение нормативной базы стимулирует проявление скрытых возможностей у репрессированной  части человеческого рода.  Финансово-политическая олигархия расходует на избыточные комфорты основную массу ресурсов планеты и создаёт кризисные условия для существования обесточенных "производителей благ". С эволюционной точки зрения, социально неблагоприятные изменения, создающие невыносимую для жизни значительной части населения обстановку, являют собой концептуально оправданный эволюционный пресс, формирующий предтеч новых эволюционных ветвей «постхомо». Фактическое освидетельствование этого полезного эволюционного пресса выглядит следующим образом:

За свою многолетнюю инвестиционную деятельность по оживлению мёртвых ландшафтов и превращению их в дендрарии, в «награду» от официальных органов управления (помимо привычных бюрократических козней) мы получали увеличение кадастровой стоимости (и налогов) преобразованных деградированных территорий в тысячи раз. Например, в 2010 году абсолютный рекорд побило увеличение кадастровой стоимости принадлежащей Службе ЭР брошенной фермы и стихийной свалки, преобразованной в ботанический сад, земельный участок с К№ 40:20:070202:121, в 13846 раз, при максимальной ставке налога на землю 1,5%. Возврат к нормализованной цене отнял у природовозрождающих программ полмиллиона рублей и год усилий. Кадастровая стоимость была установлена в прежнем размере на три года. Но в 2016 году (задним числом) налоговая база на этот же участок была снова увеличена в 518 раз. На территорию агроэкологического полигона ТАУРА, относящегося к категории «закустаренных, заболоченных и прочих непродуктивных сельхозугодий» (6-я группа ВРИ), в 2016 году кадастровая стоимость была увеличена в 12 раз. Мы кротко оплачиваем баснословные налоговые счета, ибо опираемся на опыт Александра Солженицына, изложенный в работе «Как телёнок с дубом бодался».

Подчёркиваем, что за весь 25-летний период работы организации, отражённой на сайте, мы не опозорены ни одним буржуйским грантом и ни одной гос. подачкой. Все инвестиционные природовозрождающие проекты финансируются за счёт взносов партнёров.

Неуклонно придерживаясь уставной деятельности Служба ЭР непреднамеренно оказалась уникальной точкой мониторинга, объективно отражающей реальное отношение действующих систем управления к природовозрождающей сфере. Наша деятельность наглядным образом проявляет социальную специфику современного «нормопроизводства». Получается, что официальным органам не нужна живая природа и процветающие ландшафты. Превращение деградированных земель в парки, дендрарии и ботанические сады карается реформаторской нормативной базой безмерным повышением кадастровой стоимости (налоговой базы). В нашем случае, в "передовой" Калужской области КС "Земель городских парков и ботанических садов" по Тарусскому району Приказом Минэкономразвития Калужской обл. от 15 ноября 2013 г. №1372-п  была увеличена в 518 раз. Таким образом, системы управления препятствуют возрождению природной среды и развитию парков и ботанических садов, облагая их непомерными поборами. Соответственно пресекается некоммерческая инвестиционная активность, направленная на облагораживание ландшафта: получается, что кровно заработанные взносы членов партнёрства, пожертвованные  для развития природовозрождающих проектов, изымаются сторонними силами.

Главный герой не имеющего аналогов блокбастера Джеймса Кэмерона АВАТАР говорит: «Мы убили свою мать» (имея в виду Природу Земли).

По данным государственных докладов о состоянии природной среды любой аналитик может констатировать, что большой бизнес и «нормопроизводители» уже разорили и вскоре убьют природу окончательно. Им не до природы - реформаторы созданы для обслуживания интересов большого бизнеса и уже взрастили буржуазный класс, управляющий ордой «массовых потребителей», законодательно отрезанных от натуральных источников жизнеобеспечения и завязанных на продукцию корпораций. По прогнозам Дениса Медоуза, никаких иных вариантов будущего, кроме самоуничтожения, при таком устройстве общества не предвидится.

Мы опережаем время и успешно разрабатываем посткризисные модели бытия на разорённых и брошенных людьми пустошах. Реакция «официальных органов» описана выше.

Щупальца «нормопроизводителей» однозначно тянутся к блокированию последнего шанса на выживание сельских жителей, питающихся «плодами трудов своих» в личных подсобных хозяйствах. «Официальные органы» норовят обложить ЛПХ, которые кормят беднейшую часть населения обесточенной державы. С 1 февраля 2014 года Приказом Росстандарта от 31.01.2014 года, за №14-ст был введён новый вариант ОКВЭД (который неумолимо инсталлируется в реальность). При его прочтении, всякий здравомыслящий человек поймёт, что документ слеплен по заказу влиятельных сил, поставивших своей целью окончательно выморочить класс крестьянствующих землевладельцев России. Особо привлекательными для налоговиков в ближайшее время станут коды 98.10 (производство товаров для собственного потребления) и 98.20 (деятельность частных домашних хозяйств по предоставлению услуг для собственного потребления). Эти коды подразумевают налогообложение «услуг» внутри семьи по приготовлению пищи, обучению детей, уходу за другими членами семьи и «другие услуги» для собственных нужд. Само собой разумеется, что такая кодовая матрица подразумевает разорение не только системы ЛПХ, но и деструкцию института семьи.

Чтобы адекватно квалифицировать эти эволюционно значимые деяния, мы применили комический термин «хуцпа», используемый в работе Виктора Пелевина «Лампа Мафусаила…». ХУЦПА - в древнееврейском толковании - это немыслимое проявление запредельной наглости - по всем признакам являющейся методологией современного законотворчества. Из ХУЦПЫ проистекает механизм самоликвидации человечества, ибо природа, таким образом, норовит избавиться от этого губительного для биосферы фактора. Мудрость природы как раз и проявляется в описанных репрессивных самоубийственных феноменах. За годы реформ офицально сформированы три неперсонифицированные глобальные силы, претендующие на звание «убийц природы» (заодно и самих себя): это бог по имени БИЗНЕС, фискальная политика и управляемый массовый потребитель, отрезанный от натуральных форм самообеспечения.

Нам вряд ли удастся избежать «общей участи», но мы опережаем время, учимся жить в разорённых людьми местах и способны конструировать зоны сгущения жизни - НООЦЕНОЗЫ. В общем, мы несём в себе опыт не только автономного эфективного землепользования, но и способность использования репрессивных факторов как важного эволюционного стимула. В дальнейшем мы прогнозируем усиление многостороннего пресса: как на природную среду, так и (в первую очередь) на просвещённую часть человечества.

Логично предположить, что в эпоху тотальных подмен широко рекламируемый «Год Экологии-2017» должен вылиться в собственную противоположность. В ходе мониторинга действующего законодательства в сферах, касающихся нашей уставной деятельности, нам не удалось отметить ни одной позитивной тенденции, направленной на улучшение состояния природной среды. Мы отдаём себе отчёт в том, что Левиафан, описанный в одноимённом фильме Андрея Звягинцева, нас не пощадит. Но мы морально к этому готовы, официально объявляем о продолжении деятельности в 2017 году и обязуемся уведомлять читателей о новых проявлениях полезного эволюционного пресса.


Управляющий Партнерством                                                                                            Шпрингер Светлана Гарриевна

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ 2016

УСТАВ

РЕГЛАМЕНТ

ЭМБЛЕМА

ДЕНЬГИ