РЕГЛАМЕНТ

по регулированию отношений с добровольными помощниками, изъявившими желание участвовать в природовозрождающих проектах Службы Экологической Реставрации

 

Мотивы разработки регламента и элементарные понятия

Служба ЭР профессионально конструирует природовозрождающие модели загородного бытия, обладающие рядом характерных признаков:

  • освоение постантропогенных пустошей и превращение их в процветающие оазисы - нооценозы;
  • многоаспектные научно-практические исследования и эксперименты по формированию сознательных эволюционных процессов в рукотворных биосистемах;
  • квалифицированная правовая защита территорий, видов деятельности и участников природовозрождающих проектов;
  • организация экологически сбалансированного быта, самообеспечение и экономически эффективное ведение хозяйства без привлечения кредитов, грантов и наёмной рабочей силы.

Организация бытия в гармонии с природой привлекает значительное число «ищущих», большая часть которых интуитивно стремится изыскать "девственный уголок нетронутой природы". Нам достоверно известно, что ничего , кроме вреда такому "уголку" человек принести не может.  Мы на практике убедились, что "гармония" возможна лишь в том случае, если человек своими руками воссоздал на постантропогенном ландшафте юридически и физически защищённый биосферный кластер, претендующий на звание шедевра ландшафтного искусства. Этот вид искусства требует от участников универсальной квалификации и, по сути, является образом жизни.

Большая часть «контактёров», выражающих намерение принять участие в деятельности Службы ЭР в качестве волонтёров, не отдаёт себе отчёта в сложности, ответственности; концептуальной, этической, юридической и финансовой нагрузках, которые возложены на плечи организаторов процесса. Поэтому Регламент разработан для того, чтобы отфильтровать неадекватных индивидов и не смешивать их с конструктивно настроенными и осмысленными претендентами.

Основные положения

  1. Главным критерием отбора волонтёров является способность вникнуть в суть проблематики, изложенной на сайте, и письменно прореагировать на конкретные темы. Например: Официальный раздел, Устав, Практическая нооценология, Деньги, Публикации
  2. Человек, изъявляющий желание принять участие в природовозрождающих проектах в качестве волонтёра, в свободной форме пишет Декларацию о намерениях.
  3. Обязательным условием является собеседование: очно для жителей Центрального федерального округа; интерактивно (по скайпу и переписке) для жителей удалённых регионов.
  4. Решение об отказе в приёме претендента является внутренним делом членов Партнёрства и не подлежит третейскому обсуждению и оспариванию в судах и арбитражах.
  5. В состав волонтёров невозможно попасть за деньги, по протекциям, "за компанию", а также при использовании семейных, либо интимных связей с отдельными членами Партнёрства.
  6. С каждым претендентом, прошедшим отбор, составляется юридически правомочное волонтёрское соглашение, в котором подробно оговариваются условия пребывания и участия в деятельности организации, а также проводится ряд адаптационных процедур в полном соответствии с действующим законодательством.
  7. В случае деструктивного, этически несообразного либо неадекватного поведения Служба ЭР оставляет за собой право не заключать или в одностороннем порядке расторгнуть волонтёрское соглашение.

Примечание 1


25-летний опыт контактов с «ищущими» позволил коллективу Службы ЭР сделать обоснованные выводы о том, что с человеком, сознание которого отягощено   «личной проблематикой», иметь дело практически невозможно. ЛП у всех одинакова и урегулирование её требует больших денег и упорной работы. Если такая работа не проделана, неочищенное "тело обстоятельств" препятствует переходу в уровень созидательной (в нашем случае - природовозрождающей) деятельности и обрекает претендента на посмертное погружение во мрак банальной повседневности.

Услугами по решению проблем «личного характера» занимаются МФЦ, нотариусы, бюро ЗАГС, банки, религиозные организации, армия психологов и сонмы эзотерических шарлатанов. Эти услуги Служба ЭР не оказывает.

Коллектив Некоммерческого Партнёрства оказывает безвозмездные услуги изувеченным и обесточенным фрагментам биосферы на постантропогенных пустошах с целью построения элементарных кластеров ноосферы - нооценозов, по сути - эволюционных лабораторий под открытым небом.

Нам интересны носители конструктивных (нефантастических) намерений и замыслов, физически способные вкладывать силы и средства в реализацию собственных природовозрождающих и эволюционно значимых проектов.

Примечание 2


В Службу ЭР невозможно устроиться «на работу». Мы не практикуем наёмный труд; поэтому Уставом предусмотрены правовые формы не «найма на работу», а «подключения к деятельности». Таким образом, отношения с участниками природовозрождающих проектов организация регулирует на основании «договоров гражданско-правового характера». Движение денег - взносы, вознаграждения и обязательные отчисления по формированию соц. пакета осуществляются в рамках требований действующего законодательства. Вектор карьерного роста сведён к минимуму: волонтёр - стажёр - руководитель программы (полноправный член Партнёрства). Форма взаимодействия между членами Партнёрства: конструктивная анархия; между руководителями проектов и волонтёрами - односторонняя несправедливая деспотия.

Примечание 3


Эзотерические забавы, связанные с «духовными практиками», «самосовершенствованием», контактами с инопланетяными и вознесёнными владыками приветствуются в случае, если они приносят зримые результаты в реализации природовозрождающих проектов.

В качестве незапрещённых законом поведенческих аномалий членами Партнёрства практикуются подключение к sleep-net, бесконтактная импровизация и межлокальная контрабанда пти-феноменов из нагваля в тональ.



 

Тел.: +7484-353-16-01
         +7916-647-48-75

 e-mail: nrs@nature-revive.org