УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ


Ключевая экологическая конференция в Рио-92, буквально изменившая ход мировой истории, была инициирована группой миллиардеров (Рокфеллер, Стронг, Киссинджер…) с целью промоутировать и утвердить замечательную идею, что не надо противопоставлять экономические интересы капитализма и глобальные экологические проблемы; а также не следует обвинять транснациональные компании и Америку в том, что они инициируют чрезмерное потребление в погоне за прибылью и навязывают всему миру экономические (кредитные, биржевые, фискальные и рыночные) приоритеты, поэтому являются главными виновниками истребления и загрязнения биосферы. Основным выводом конференции явилось утверждение, что «экология» -это не объективная наука, а часть бизнеса, эдакая образованная проститутка, всегда готовая за деньги оказать информационную услугу платежеспособному клиенту.

Именно на базе этой привлекательной для определённого круга лиц суперпозиции сформировался лозунг «Sustainable development», призванный подменить науку экологию и вытеснить её с рынка «интеллектуальных экологических услуг». «Устойчивое развитие» представляет собой смысловую антиномию из области нейролингвистического программирования (НЛП). Такого рода антагонистические мемы (что-то вроде «неподвижного движения» или «спускающегося восхождения») в НЛП называются «разрыв шаблона». Разрыв шаблона изначально рассчитан на паралич аналитического аппарата и смысловую аннигиляцию информационного контента. Подобные приёмы характерны для всех религий и политтехнологий, как способ помрачения рассудка электората в целях манипулирования массовым сознанием. Являясь бессистемной свалкой государственных и международных программ, термин Sustainable development подменяет собой объективную науку экологию, из неопровержимых выводов которой вытекает необходимость радикального структурного переустройства цивилизации и полная смена парадигмы мирового управления.

Под соусом «устойчивого развития» можно оправдать и узаконить любую бредовую идею; например: лоббировать вердикт о пользе радиоактивных отходов, примененить штрафные эко-санкции к любой неугодной стране, ввести где угодно новые налоги или дать ход свободной торговле органами социально незащищённых доноров…

В более конкретном и дополненном варианте этот термин звучит как «managing and measuring Sustainable development», что предполагает управляемое и стандартизированное торможение развития человечества. Здесь, важно понимать, в чьих руках находятся рычаги управления и стандартизации этой самой «деградирующей эволюции».

Описанная безвекторная стратегия представляет собой физически существующее явление, имеющее сомнительную теоретическую платформу, но наполненное финансовыми потоками. Доктрина «Устойчивого развития» коптит небо и мутит воду исключительно из-за катастрофической концептуальной нищеты проамериканского мира и напоминает затухающее дрожжевое брожение в субстрате, где концентрация глюкозы стремится к невосполнимому минимуму. Но пока за «брожение умов» в этом секторе экономики дают «глюкозные» деньги, утопия будет наполняться фрагментами конъюнктурной низкокачественной информации и заполнять идейный и научный вакуум. Во время обсуждения проблематики SD в компетентной аудитории, заслуживает внимания предположение, что обозначенный лозунг является наукообразной маскировкой реализации «теории золотого миллиарда», где под «ограничением развития» подразумевается многоаспектная ликвидация шести миллиардов людей, не вошедших в «золотые» списки.