Образовалась на месте стихийной свалки и развалин старой кузницы. После реставрации здание используется в качестве административного помещения. По сути это офис Службы ЭР, выполненный в стиле “кантри”. По периметру размещены многофункциональные передвижные модули, которые эксплуатируются в качестве камеральных, коллекционных и временных жилых помещений. После десятилетних усилий, грязевую зону удалось превратить в площадь, покрытую неистребимым газоном из спорыша, пырея и трифолиума. Этой травосмеси не бывает в продаже; она безболезненно выдерживает интенсивную нагрузку: вытаптывание, автомобильные развороты и суету с грузами на вертолётной площадке.



// ЗОНЫ // ЖИЛАЯ // ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ // ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ // ХОЗЯЙСТВЕННАЯ // ОПЫТНЫЙ УЧАСТОК //  КОЛЛЕКЦИОННЫЙ ФОНД  //  ВОДОЕМЫ  //  ФАУНА // ФЛОРА  //  БИОГРУППЫ  //