Технически и методически обеспеченная, но “вечно-спящая” программа, в силу того, что руководитель Шен Екатерина Валерьевна, взвалившая на себя нагрузку делопроизводства, связана по рукам и ногам отчётностью и сопряжёнными с ней проблемами. Однако, без этой Программы организация обойтись не может, ибо регулярно сталкивается с необходимостью определения экологического состояния обследуемых территорий. Поэтому её “будят” по мере надобности. История проекта “Хим-Тест” проста: выпускники Менделеевки, вошедшие в состав Партнёрства в 2003 году, по завершению стажировки, используя современные методики, разработали эффективную систему экологического тестирования деградированных ландшафтов. Программа оснащена современным лабораторным оборудованием: стационарным спектрофотометром, дозиметром - радиометром, рН-метром и прочими необходимыми атрибутами. Корреспондируется с программами Церападус, Флора-Декор, Практическая нооценология и Nature-Revive-Expedition.


 

 



Освоена новая сфера. Ноябрь 2018г.

По мере расширения деятельности корреспондирующихся программ «Хим-Тест» осваивает новые методики для проведения необходимых исследований. С развитием пчеловодного проекта в рамках программы «Церападус» в 2018 году возникла необходимость определения качества продуктов пчеловодства, в первую очередь, мёда. Комплексными показателями качества мёда, легко определяемыми в условиях полевой лаборатории, являются плотность и диастазное число. Плотность показывает степень зрелости мёда и указывает на содержание воды (много или мало). А по диастазному числу можно судить, это мед или медовый продукт с добавлением мёда или без него вовсе; это мед текущего сезона или прошлогодний; грели мёд или нет.

Теперь «Хим-Тест» имеет возможность определять качество мёда, полученного на площадках Службы ЭР, и привезенного из других регионов, аккумулируя таким образом статистические данные о состоянии пчеловодства и качестве медопродуктивной базы.





//Практическая нооценология//Правозащита//Nature Revive Expedition (NRE)//Флора Декор//Церападус//Сакральная ботаника//